Me découvrir

Moi, ma passion

Je suis née le 13 mars 1974, j’avais le choix étant plus jeune entre équitation et athlétisme.

C’est l’équitation qui l’a emporté, même si  j’avais un bon niveau en athlétisme. Mes parents – que je remercie de m’avoir orientée vers ce choix et que je remercie aussi de m’avoir donné cette ouverture d’esprit – m’ont inscrite à 14 ans en formation à l’AFASEC de Mont de Marsan, pour y suivre une formation de jockey. Mon travail a payé car j’ai ensuite été apprentie chez Mr et Mme Hardy où j’ai pu monter en course à 16 ans. Ce fut un véritable tremplin et la concrétisation d’une envie de vouloir aller toujours plus haut. C’est aussi à 22 ans que je fis une très lourde chute à l’entraînement sur un obstacle.

Diagnostic des blessures : paraplégie.

6 mois après, je remontais à cheval, et ce grâce à l’équithérapie, thérapie qui m’a permis de retrouver mes sensations perdues lors de ma paraplégie. C’est alors que ma passion et ma ténacité l’ont emporté.  Avec l’entraînement de Nicole Favereau, je me lance rapidement dans la compétition de dressage handisport au plus haut niveau.

Chaque étape franchie est désormais une victoire face à soi-même. Je n’en veux pas à la vie ni au destin car le plus beau cadeau que la vie a pu me faire, c’est de me donner cette différence. Je goûte tous les jours à cette joie d’être vivante et de respirer pleinement chaque instant. Je suis une gagnante et une combattante, je n’aime pas perdre, je n’aime pas la défaite dans ce que j’entreprends.

 

 

 

 

J’aime et j’essaie de faire partager autant que possible mon expérience, ma joie de vivre et ma passion dans les hôpitaux, les lycées, les entreprises,…

Mon palmarès

Championnat de France

2012 Championne de France avec Menzana d'Hulm
2011 Championne de France avec Loubegum
2010 Accidenté (cheval)
2009 Championne de France avec Loubegum
2008 Vice-Championne de France avec Loubegum
2007 Championne de France avec Loubegum
2006 Championne de France avec Loubegum
2005 Championne de France avec Loubegum
2004 Double championne de France avec Arestote
2003 Double championne de France avec Arestote
2002 Double championne de France avec Arestote
2001 Double championne de France avec Arestote
2000 Double Vice-Championne de France avec Volga d'Escage
1999 Double troisième avec volga d'escage

Championnat du monde

2010 A Lexigton : 11ème avec Ocarina Mayerling
2007 En Angleterre : 8eme et 4eme avec Loubegum
2003 En Belgique : 6eme et 4eme avec Arestote

Jeux paralympiques

2012 Avec Menzana d'Hulm. 6ieme / 8ieme et 9ieme  (par équipe : une 9ieme place)
2008 Présélectionnée  avec Loubegum
2004 Avec Arestote. Seconde le premier jour. Le jour suivant, Arestote nous quitte, victime d'une rupture d'anévrisme.

Ainsi que de nombreux podiums sur les internationaux (Autriche, Pologne, Espagne, Italie, Belgique, Hollande, Angleterre, Allemagne, Norvege Etc.)

Ma passion

En savoir un peu plus sur ma passion pour les chevaux et le dressage. Depuis 6 ans – depuis le 15 octobre 1996 très exactement,  date à laquelle je suis lourdement tombée à cheval, ma passion pour le cheval est devenue un équilibre dans ma vie.

Plus d'infos !

Les dernières actualités :

Vidéos !

Deux vidéos pour promouvoir mon projet ! la première sur le site de l'équipe : Cliquez ici pour voir la vidéo et la suivante sur Youtube...

LE MOT DE LA PATRONNE

Merci à vous tous de votre soutien pour arriver à atteindre l'objectif mis en place par My Major Compagny & Equidia. Cette aventure m'a avant...

Facebook

  Retrouvez nous sur le groupe qui a été créé sur Facebook.... un moment convivial où vous retrouverez toutes les news !! Un cheval pour...
Powered by Ealys sarl ©2012